Story of a family & a vineyard
1875
Since 1875, our family grows vines. In 1902, Victor, the son, starts to commercialize his own brand. With his dynamism and commercial spirit, he extends the business with his wife Ermence by participating in fairs until 1939. They transmitted their know-how to their children and grandchildren. Armand, then carried on developing the Champagne House and its vineyards.
1982
Thanks to his experience, André created the brand André Goutorbe & Fils in 1982 and wants to pay tribute to his grandfather by creating Cuvee Saint Victor, a Champagne made from 100% Chardonnay wine, jewel of the Goutorbe House. His son and successor, David, in turn selects the best quality of Chardonnay. Elaborated with ancestral methods and aged in oak casks, Cuvee Plaisir d'Antan links several generations. Today, David is proud to be the 5th generation wine grower's and is committed to respect the values ans ancestral methods inherited from his elders.
2013
C’est après plusieurs années de travail du sol et des techniques de vinification, que nous avons obtenu la certification Haute Valeur Environnementale.
Au-delà des implications c’est un véritable état d’esprit qui a animé notre maison de Champagne André Goutorbe.
Our philosophy a land for our children
Visant à identifier et valoriser les pratiques respectueuses de l’environnement mises en place par les agriculteurs, la certification Haute Valeur Environnementale - HVE porte sur quatre thèmes clés : la préservation de la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, le gestion de la fertilisation et la gestion de la ressource en eau.
C’est en passionnés dans les démarches environnementales, nous travaillons nos vignes selon un système de « Viticulture Durable » et en tenant compte d’une démarche de certification « Haute Valeur Environnementale ». Nous souhaitons ainsi contribuer à la propagation du respect de la vigne, de son environnement et de son écosystème.
Nous préserverons donc au maximum les milieux naturels, la biodiversité et la qualité des sols pour exploiter nos terres de façon réfléchie. Nous souhaitons ainsi limiter autant que possible l’utilisation des engrais.
Cette démarche nous permet en plus de respecter notre nature, d’optimiser la qualité de notre production.
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